カルボナーラとは

カルボナーラ(carbonara)は、「炭焼のパスタ」といわれるパスタソースの一種である。炭焼が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないかという感じの、黒コショウをからませた味わいのあるパスタ。パルメザンチーズや、塩漬けの豚肉、即ちパンチェッタ等があると、なお美味しい。

Wikipediaより引用)

ああ、もう少し胡椒を振らなければいけなかったのね。だって「適量」とか言われても…。下ごしらえの後にお湯をわかせと言ったり、タイマー動かないし。ナビへの文句終了。一番の文句は……カルボナーラ苦手かも!と今頃気付いたこと。どうやら卵とチーズでしつこい味になってしまうのが苦手なようなので、次は胡椒多め、チーズ少なめにすることにします。粉チーズの代わりにスライスチーズを細かく切って入れたりしちゃったし…。


▼参考レシピ

しゃべる!DSお料理ナビ

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